Как сделать ходок в лаваше

Как сделать ходок в лаваше

Хот-догФаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее. Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером. Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста. Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху. Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

Читать ещё  Закуска из баклажанов с овощами и уксусом

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

мука пшеничная – 0,5 кг; молоко – 0,25 л; вода – 0,25 л; сливочное масло – 50 г; сахар – 25 г; соль – 10 г; сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой. Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте. Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место. Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте. Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

Состав:

булочка с кунжутом – 5 шт.; сосиски подкопченные – 5 шт.; редис – 100 г; свежий огурец – 0,2 кг; листья салата – 5 шт.; кетчуп – сколько уйдет; майонез – сколько уйдет; горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата. Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку. Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку. Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять. Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте. Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску. Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Читать ещё  Картофельные драники с сыром

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

Состав:

булочки – 5 шт.; венские сосиски – 5 шт.; маринованные огурцы – 0,2 кг; картофельные чипсы – 34–45 г; репчатый лук – 70–80 г; помидор – 0,2 кг; растительное масло – 50 мл; кетчуп – по вкусу; горчица – по вкусу; майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке. Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой. На гриле поджарьте сосиски. Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски. Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу. Вложите луковую массу. Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

3 сосиски; 3 булочки; 6 ст. л. соуса для хот-догов; 6-8 веточек свежей зелени; 2 маринованных огурца; 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

2. На свежих булочках для хот-догов по бокам сделайте разрезы, не дорезая до самого конца.

3. Соус для хот-догов можно сделать самый простой. Например, смешать 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Также можно в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Внутри булочки смажьте готовым соусом. Кстати, если взять острый кетчуп или добавить красный молотый перец, то хот-доги получатся с «огоньком».

4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и «уложите» из в разрезы на булочках.

5. Теперь внутрь булок поместите поджаренные аппетитные сосиски.

6. Перед подачей хот-доги сверху можно намазать кетчупом, горчицей, майонезом, украсить свежей зеленью. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.

Дома хот-доги можно сделать с любыми овощами и зеленью, создав свой собственный уникальный рецепт.

Читать ещё  Маринованная корюшка – рецепт


Как сделать ходок в лаваше

Похожие записи:



Схема мотороллера вятка электрон

Поделки от бабушки или дедушки

Схема оборудования газлифтной скважины