Сертификаты в подарок мужчине в санкт-петербурге

Сертификаты в подарок мужчине в санкт-петербурге

Страшные истории о дресс-коде, в котором прописаны даже длина ногтей и цвет туфель, сродни городским легендам: все их слышали, у кого-то даже есть знакомый, соблюдающий правило «белый верх, чёрный низ» примерно везде, но никто не встречал уставов, в которых все эти рекомендации прописаны. The Village пообщался с работниками Сбербанка, «Транснефти», МИДа и других организаций, чтобы выяснить, как дела с дресс-кодом обстоят на самом деле.

 

Муниципалитет

К обуви требований нет, разве что закрытая пятка и носок, но летом это мало кто соблюдает. Поэтому стараемся смотреть друг на друга и одеваться соответствующе. Если кто-то оделся не по дресс-коду, конечно, обсуждаем (женщины есть женщины): «Ты видела, архитекторша сегодня в шортах!» Кстати, недавно нашему бухгалтеру сделали выговор за льняные брюки!

Сейчас я хожу в юбках и платьях до колена, из любимых — бежевое из плотной ткани, на груди бежевая брошь в форме цветка (это чтобы совсем скучно не выглядеть) и тёмно-синее плиссированное с поясом. Однажды я надела в офис прозрачную маечку молочного цвета, сверху расстёгнутый пиджак и чиносы. Управляющая спросила, не кажется ли мне, что я выгляжу слишком сексуально. С тех пор эту маечку я на работу не надеваю, да и брюки тоже.

Если говорить про парней, то на практике у нас два варианта: либо костюмы, либо брюки с рубашками — ничего интересного.

  

  

 

 

Сбербанк России

Даже со строгим дресс-кодом можно проявить фантазию. Я, например, очень люблю пиджаки и жилетки, ну и, конечно, можно комбинировать блузки, юбки и брюки. Знакомые уже смеются надо мной, а я настолько привыкла к этой одежде, что в любом магазине практически на автомате в первую очередь иду к стойке с белыми рубашками, даже если изначально пришла за пляжными шортами. У меня семь белых блузок, и все совершенно разные.

Сейчас перешла работать в другой отдел, сижу в офисе, тут, конечно, тоже дресс-код, но по сравнению с тем, что было раньше, кажется раем. Теперь я очень ценю возможность одеться поярче.

  

  

 

 

МИД

Женская часть коллектива носит юбки-карандаши, платья миди, блузы, брюки со стрелками и, конечно же, шпильки. Иногда коллеги не прочь надеть джинсы, но классического покроя или в сочетании с рубашкой. Мне, например, очень нравится сочетание узких джинсов с простой белой футболкой и пиджаком.

Самое смелое, что я надевала на работу, — рваные джинсы, кеды и поло. Никаких замечаний мне тогда не сделали, а от кого-то даже слышала комплименты насчёт классного внешнего вида.

  

 

 

«Транснефть»

Обувь тех же цветов, возможно сочетание двух цветов. Устойчивый каблук не более семи сантиметров. Материал — кожа. Украшения. Количество украшений умеренное. Сами украшения лаконичные, простые по форме. Жемчуг, полудрагоценные камни, золото, серебро, позолоченные украшения, дорогая бижутерия. Причёска должна быть аккуратной и опрятной, длинные волосы убраны. Не рекомендованы длинные распущенные волосы, креативные стрижки.

Классическая длина ногтя, не более пяти миллиметров, оптимальный вариант — французский маникюр. Не рекомендованы топы на бретельках, излишний декор, прозрачные блузки, глубокое декольте, крупные бусы, вечернее колье, объёмные висячие серьги, массивные браслеты, дешёвая разноцветная бижутерия, ткани с блеском, излишне экстравагантные вещи из кожи, колготки с ажурным рисунком, открытые босоножки, туфли на каблуке с высокой платформой, сандалии».

Строго это никто не соблюдает, но все одеваются в разумных рамках: никаких мини-юбок, проститутских туфель, колготок в сетку, декольте. Но яркие цвета, крупные украшения, необычные платья, юбки, блузки — это всё в ходу, особенно среди молодых девушек. Мне по большому счёту всё равно, есть ли дресс-код, я всё равно не пошла бы на работу в джинсах и кедах. Обычно надеваю разные платья, есть и короткие приталенные. Блузки, в том числе яркие, полупрозрачные и с узорами. Каблукам предпочитаю балетки, потому что очень много хожу.

  

  

 

 

Юридическая фирма

Я обращаю внимание на то, что носит ведущий юрист. В основном это деловая одежда в обычном понимании этого слова, так одеваюсь и я. Могу позволить себе насыщенные цвета — синий, красный, зелёный, но это будут вещи классического кроя. Деловой костюм внушает клиенту уверенность, что его делом занимается специалист, а не просто the girl next door. 

Макияж выбираю очень умеренный: достаточно выровнять тон лица и немного подчеркнуть глаза. Я стараюсь избегать жёстких линий, потому что семейный юрист в первую очередь должен излучать сочувствие, готовность выслушать и помочь. Я работаю в основном с частными лицами, среди моих клиентов много граждан пожилого возраста, поэтому нужно выглядеть классически. Если у меня волосы длиннее, чем по плечи, я их обязательно собираю в причёску, прежде чем пойти в суд. Отчасти это обусловлено тем, что, например, знакомиться с материалами дела часто приходится далеко не в комфортных условиях, и делать это, постоянно убирая волосы от лица, попросту неудобно.

В суде для судей обязательна мантия, а вот другие помощники, секретари иногда позволяют себе носить одежду, которую никак нельзя назвать деловой: шорты, короткие юбки, полупрозрачные кофточки.

  

  

 

 

Государственная дума

Для работы я выбираю вещи из натуральных тканей спокойных цветов — серого, тёмно-синего, коричневого, тёмно-бордового. Люблю пастельные цвета в выборе верха — блузок, жакетов, джемперов. 

Что касается типа моей рабочей одежды, то в основном это брюки обычной длины или чиносы, юбки-карандаши, платья-футляры, рубашки, жакеты, кардиганы. Сейчас наступает холодный сезон, и я планирую сделать акцент на свитеры крупной вязки, кашемировые джемперы, юбки и брюки из шерсти. В плане обуви отдаю предпочтение удобным балеткам и оксфордам, так как в них удобнее всего передвигаться по огромному зданию Думы.

Естественно, контингент на работе разношёрстный как в плане возраста, так и в плане выбора одежды. Мужчины предпочитают костюмы тёмных цветов или брюки с рубашкой. У женщин одежда разнообразнее, можно встретить и даму в строгом костюме, и девушку в супермини.

Кстати, была одна история: однажды я видела девушку в гиперкоротком платье ярко-зелёного цвета с глубоким декольте, в туфлях на огромной платформе и шпильке. Медленно-медленно она брела по коридорам здания, так как увеличить скорость передвижения обувь ей явно не позволяла. В итоге она зацепилась шпилькой за щель в паркете и растянулась на полу.

  

  

 

Текст: Евгения Арзамасцева


Сертификаты в подарок мужчине в санкт-петербурге

Похожие записи:



Как добавить открытку в моём мире

Как сделать деревянный письменный стол

Как сделать что бы работал один конфиг